Бактериальный вагиноз
Согласно статистике, бактериальный вагиноз не понаслышке знаком каждой третьей женщине репродуктивного возраста. Для беременных женщин это заболевание не так хорошо знакомо, однако встречается достаточно часто.
Бактериальный вагиноз характеризуется нарушением допустимого соотношения между полезными и патологическими бактериями микрофлоры влагалища. Результатом нарушений влагалищной микрофлоры становятся следующие симптомы:
Если какой-то из этих симптомов присутствует, настало время обратиться к врачу, пройти лабораторные исследования.
Опасность, которую несет бактериальный вагиноз
Для любой женщины проблемы интимного характера доставляют множество неприятных моментов. Они затрагивают как физиологическую сферу, так и психологический комфорт. Для беременных женщин бактериальный вагиноз особенно опасен, так как может вызвать следующие осложнения:
Чтобы заболевание не спровоцировало осложнений, его необходимо вовремя диагностировать, а также провести лечение.
Как избавиться от недуга
Лечение бактериального вагиноза после диагностики назначает лечащий врач. Для первой половины беременности характерно лечение местными препаратами, среди которых особую популярность завоевал Актигель Мульти-Гин. Этот гель безопасен для беременных женщин, кормящих матерей.
Кроме медикаментозного лечения назначается диета. Она включает в себя молочнокислые продукты, обогащенные лактобактериями. Необходимо неукоснительно соблюдать правила личной гигиены, не допускать ношения синтетического белья. Соблюдая все необходимые правила можно не допустить развития заболевания.
Бактериальный вагиноз: причины и признаки возникновения
Бактериальный вагиноз –дисбактериоз, возникающий во влагалище женщины.
Читать дальшеБактериальный вагиноз: лечение и профилактика
При обнаружении признаков дисбактериоза влагалища женщине необходимо пройти курс медикаментозного лечения.
Читать дальшеДиагностика бактериального вагиноза
Медицинская статистика свидетельствует, что дисбактериоз влагалища занимает одно из лидирующих мест среди гинекологических болезней.
Читать дальше